Цикл семинаров «Жемчужини Цигун»

Чай

I. Чай зелёный

1.1. Посуда.

1.1.1. Для хранения зеленого чая лучше всего использовать банки различной емкостью (наиболее оптимальный объем от 0,5 до 1 литра), изготовленные из китайского фарфора, закрывающиеся такой же крышкой или пробкой, которая в отверстие банки входит очень плотно, практически герметично. Можно использовать фаянсовые, глиняные или стеклянные банки, но самым благоприятным хранилищем для зеленого чая является фарфор (в особенности китайский [японский] фарфор, посуда из которого имеет тонкие стенки, полупрозрачные на свету, и малый вес). Приобретать желательно несколько банок, оптимально 4-6 шт.

1.1.2. Для заварки зеленого чая лучше всего использовать также чайник, изготовленный из обожженной глины, фаянса или фарфора. Оптимальный объем чайника - два полных стакана. Целесообразно купить несколько (два или более) чайников, т.к. при хорошем прогревании над плитой они могут портиться (трескаться, лопаться и т.д.).

1.1.3. Пить чай хорошо также из глиняных, фаянсовых или фарфоровых чашек. Желательно иметь две небольших чашки (одну для себя, вторую для уважаемого гостя).

1.1.4. Помешивать чай, по возможности, желательно золотой, либо серебряной ложечкой, т.к. драгоценные металлы очень позитивно воздействуют на воду.

1.1.5. Все вышеперечисленные атрибуты (баночки для хранения чая, заварной чайник, чашки и чайную ложечку) необходимо хранить в деревянном ящике с крышкой. Ящик должен быть изготовлен из массива дерева, а не из ДСП или фанеры.

 


 

1.2. Покупка, очистка и подготовка к хранению. 

1.2.1. Упаковка, в которой продается чай, должна быть надежной и герметичной (металлическая и стеклянная банки; картонная коробка, обтянутая целлофановой пленкой). В бумажных пакетах лучше не покупать, т.к. в такой упаковке много отходов и пыли.

1.2.2. Чай нужно покупать крупнолистовой. Для пробы можно взять одну пачку, если там будет много мусора (пыль, веточки и др.) и мелких чаинок, то такой чай лучше не покупать. Если попадется чай, где будет много чайных листов и мало отходов, то нужно покупать столько, сколько может войти в подготовленную фарфоровую посуду.

1.2.3. Купленные пачки чая вскрываются, чай сортируется (осуществляется отбор только чайных листов, остальное выбрасывается) на чистой бумаге, не имеющей ни пропитки ни запаха, рядом не должно находиться никаких продуктов или веществ, имеющих запах (рыба, мясо, кофе, пряности, краска, стиральный порошок, духи и т.д.).

1.2.4. Далее отобранный чай должен пройти слабую термическую обработку. Для этого специально берется чистая, еще неиспользованная, сковорода (с отсутствием какого-либо запаха) или покупается новая сковорода, лучше чугунная. Отобранный чай выкладывается на сковороду и на очень слабом огне начинает подогреваться. Как только появляется небольшая испарина, чайный лист нужно перемешать. Процедуру повторить несколько раз и на этом термическая обработка будет закончена, но очень важно не переусердствовать, т.к. если листья перегреются, то качество чая резко снизится.

1.2.5. Затем, термически обработанный чай нужно быстро пересыпать в подготовленные для хранения фарфоровые банки. Заполнять банку нужно таким образом, чтобы она была неполной, примерно 2 - 3 см. недосыпая до верха. В заполненной таким образом банке зеленый чай может храниться («жить») около года, в зависимости от сроков его хранения до покупки. По мере употребления чая, его должно оставаться более половины банки, т.к. если будет меньше половины, то чай необходимо будет использовать в течение 1-2 дней - таким будет срок его хранения («жизни»). Т.е., если общий объем банки составляет 100%, то менее 50% содержимого в банке чая не позволяет обеспечивать его хранение более 2-х дней. Поэтому оставшийся в банке чай (если его нельзя использовать в течение 2-х дней) целесообразно пересыпать в другие банки. Для этого и нужно иметь несколько банок, в которых еще осталось место для заполнения.

 


 

1.3. Подготовка к заварке. Заварка. 

1.3.1. Заварной чайник хорошо промыть, затем над пламенем (камфорка газовая или электрическая) на весу просушить со всех сторон, в том числе и его крышку, так, чтобы он сильно нагрелся, даже накалился. Влаги и запаха в чайнике не должно быть.

1.3.2. Поставить заварной чайник на деревянную подставку и засыпать в него зеленый чай, в зависимости от количества заливаемой потом кипяченой воды, из расчета 1-2 чайных ложки на стакан воды (количество чая можно уменьшать или увеличивать, в зависимости от потребности организма). Затем кладется сахар, из расчета 0,5 куска на 1 стакан воды (со временем, количество сахара можно уменьшить). Чайник закрывается крышкой и, затем, тряпочкой из натурального волокна (байка, ситец). Сахар кладется для того, чтобы «помочь» чаю передать воде все его целебные качества. Вся процедура делается быстро и аккуратно. Таким образом, чай будет подготовлен к «приему» (впитыванию) воды.

1.3.3. Вода должна быть «живой» (желательно родниковой). В обычном чайнике небольшое количество «живой» воды (1-2 стакана) доводится до кипения (нагрева) на 80 градусов, т.е. до появления «белого ключа», когда появляются пузырьки (для нашей широты это оптимальная температура воды для заварки чая). Именно с этой температурой воды заварной чайник заполняется примерно на 1/3 часть от общего его объема и настаивается 5 минут. В течение этого времени новая порция сырой воды доводится до кипячения на 80 градусов и в заварной чайник вновь доливается еще на 1/3. Еще через 5 минут настаивания процедура повторяется третий раз и опять же с новой порцией кипяченой воды. После чего практически полный заварной чайник (недолив должен составлять примерно два пальца до верха чайника) настаивается еще 5 минут и желательно на чайнике, в котором вода кипятилась. Это позволит поддерживать в заварном чайнике ту температуру, с которой вода туда заливалась. Например, в России заварной чайник всегда ставился на самовар. Итого, чай должен завариваться не менее 15 минут, но не более 20 минут.

1.3.4. О хорошем качестве заваренного зеленого чая должна сказать, возникшая после настаивания, пена в виде пузырьков и взвеси. Если после заварки пены не возникло, то заваренный чай к употреблению не годится, его можно вылить. В таком случае всю процедуру нужно полностью повторить. Если и во второй раз процедура не удалась (пены не было), то осуществляется еще несколько попыток. Если они также неудачны, то вся купленная партия чая считается к употреблению не пригодной.

1.3.5. Последняя процедура, которая осуществляется перед употреблением чая, называется «женитьбой» чая. Для этого берется сухая чистая фарфоровая чашка, которая заполняется на 2/3 чаем из заварного чайника, который опять выливается из чашки в заварной чайник. Далее эта процедура повторяется еще два раза. После чего считается, что чай «женили».

 


 

1.4. Употребление.

1.4.1. Теперь чай можно пить. Для этого можно взять туже чашку, в которой чай «женили». Вдохнуть и ощутить аромат, который исходит из чашки после пребывания в ней свежезаваренного чая. Наливать понемногу, не более 2-х пальцев (2-3 см.). Пить медленно маленькими глоточками, смакуя. На одну маленькую порцию уходит примерно 5-6 минут. Испив, наливать еще немного, и так, сколько захочется.

1.4.2. Необходимо учитывать, что зеленый чай после заварки употребляется в течение 20-25 минут, после чего он начинает терять свои целебные свойства.

1.4.3. Зеленый чай употребляется утром, днем и вечером, за 15 минут до еды или через 15 минут после еды. К зеленому чаю в прикуску хорошо подходят сухофрукты (особенно финики) и фрукты. В зеленый чай можно добавлять немного молока или сливок (последних, учитывая их плотность и жирность, добавляется еще меньше). Как правило, добавка молока делается в первое время, когда идет процесс привыкания к зеленому чаю.

1.4.4. Нужные ощущения (физические и в т.ч. вкусовые, а также духовные), осознанность значимости осуществления «чайного процесса» приходят не раньше, чем через несколько месяцев регулярного приготовления и употребления зеленого чая.

 


 

1.5. Медитация.

1.5.1. В заключении необходимо сказать о самом важном элементе в осуществлении «чайного процесса» («чайной церемонии»). Человек, который готовит чай к употреблению и вкушает его, уже перед началом подготовки к этому процессу должен войти в медитативное состояние. Его мысли не должны быть хаотичными; проблемы и неприятности, боль и плохое настроение должны покинуть этого человека в это время. Чувства человека должны быть возвышенными, он должен излучать: любовь, счастье, радость, добро, мир и другие положительные эмоции, ведомые только ему. Только в этом случае, в процессе подготовки чая, ему будет передана удивительная волшебная энергетика человека, которая и придаст напитку дополнительные магические качества.

 

 


 


II. Чай чёрный

2.1. Покупка, очистка и подготовка к хранению. 

2.1.1. Черный чай, по своим качественным показателям, считается более низкой категорией после зеленого чая.

2.1.2. При покупке черного чая, также нужно учитывать его расфасовку. Поэтому не целесообразно приобретать чай в пакетиках, где, как правило, чай более низкого качества. Лучше, если чай будет крупнолистовым, без палок, других, в том числе араматизирующих (в первую очередь не натуральных), добавок и пыли. Поэтому приобретенный чай также необходимо перебрать и засыпать в соответствующую посуду. Прокаливать черный чай не требуется.

 


 

2.2. Подготовка к заварке. Заварка. Употребление.

2.2.1. Подготавливается к заварке черный чай также, как и зеленый, т.е. на 1 стакан воды берется не менее 1 чайной ложки (с горкой) чая, если 5 стаканов и более, то количество чая используется меньшее (в зависимости от потребности организма). Добавка сахара желательна в том же количестве, как и при заварке зеленого чая.

2.2.2. Заваривается черный чай водой с температурой 80 градусов по Цельсию. Заварка длится примерно 5-7 минут. Считается, что черный чай заверен хорошо, если после заварки сверху образовалась пенка.

2.2.3. После заварки, черный чай также можно «женить» или размешать. Необходимо учитывать, что черный чай «живет», т.е. считается наиболее оптимальным для употребления, в пределах 30 минут после заварки.

2.2.4. Можно доливать 80-ти градусной воды в чайник, когда там осталось не менее 50% заваренного чая, но не более 2-х раз (недолив также должен составлять примерно два пальца до верха чайника).

 

 


 


III. Чай от простуды

3.1. Приготовление. 

3.1.1. Для приготовления напитка от простуды используется черный чай. Для этого берется 5-8 горошин черного перца, которые измельчаются, и мед (из расчета две столовых ложки на каждый стакан). Все это смешивается с черным чаем и заваривается.

3.1.2. Заваривается также, как и обычный черный чай, (80-ти градусной водой с недоливом двух пальцев до верха чайника), из расчета не менее двух стаканов воды и в течение 15 минут.

3.1.3. После заварки напиток необходимо размешать и один раз «женить».

 


 

3.2. Употребление.

3.2.1. Перед употреблением одеть теплое нижнее белье и лечь в постель.

3.2.2. Употреблять в постели без спешки, небольшими глотками, и не менее двух стаканов.


Другие книги:

Видеозаписи лекций А. Н. Медведева.

На видеоматериалах продолжительностью три часа зафиксировано живое общение учителя школы с учениками и последователями. Во время бесед, в кото-рых обсуждались различные аспекты учения, показывались и объяснялись упраж-нения, давались практические рекомендации по цигун и медитативным практикам, воинскому искусству, оздоровлению и омоложению организма, продлению жизни, искусству общения, даосским сексуальным практикам и многому другому.

Все видеолекции
1 Даосский взгляд на мир. Лекция в клубе шаманов 25.02.2000
2 Оптимизация двигательных навыков 19.03.2000
3 Человек и окружающий мир. Фен-шуй и Дао. Взаимодействие с живой и неживой природой 26.03.2000
4 Тайные сексуальные практики даосов. Развитие сексуальных энергий 15.04.2000
5 Магия жеста - 1. Пальцевые жесты и позы для активизации и управления энергией 28.04.2000
6 Воины, пути, крепости. Даосская техника контактного и бесконтактного массажа 07.05.2000
7 Магия жеста 2. 28.05.2000
8 Тайные сексуальные практики даосов 2. Повышение чувственности и сексуальных возможностей 18.06.2000
9 Стратогемы в жизни и общении - 1. Тактика и стратегия общения 02.07.2000
10 От господина "Ян" и госпожи "Инь" к Великому пределу... 30.07.2000
11 Стратогемы в жизни и общении – 2 20.08.2000
12 "Корзинка бессмертных " - 1. Гармонизация энергий организма. Создание здоровой энергоструктуры 10.09.2000
13 Общеукрепляющие упражнения Шоу-Дао для людей различного возраста, пола, и физической подготовки 01.10.2000
14 Укрепление тела в даосской традиции "железной рубашки" для мужчин и женщин 22.10.2000
15 Чай, как феномен мира: рецептура, традиции, церемонии 19.11.2000
16 Сексуальные техники даосов-3 (с показанием практической наработки) 12.12.2000
17 Магия жеста - 3. Пальцевые жесты и позы тела для активизации меридианов и управление движением энергии 11.03.2001
18 Классика даосских дыхательных техник. Упражнения с использованием мыслеобразов на основе дыхания 15.04.2001
19 Основы медитации в срединном пути. Виды медитаций. Полезная и вредная техники 29.04.2001
20 "Корзинка Бессмертных -2" для формирования огненного тела 20.05.2001
21 Нелюди и потусторонние силы. Способы нейтрализации нежелательных образов в даосских медитациях 03.06.2001
22 Психофизический практикум - 1. Медитативные практики Шоу-Дао (практические занятия) 17.06.2001
23 Нелюди – 2 09.09.2001
24 Круг пищи. Построение образа жизни по срединному пути 23.09.2001
25 Психофизический практикум - 2. Продолжение темы "медитация в покое и движении" 07.10.2001
26 Дыхательные практики даосов – 2 21.10.2001
27 Магия жеста - 4. Система Ян "Красной собаки" 04.11.2001
28 Практикум по массажу 25.11.2001
29 Нюансы применения цигун при использовании воинских техник (практикум) 09.12.2001
30 Практикум по массажу 24.02.2002
31 Омолаживающие системы массажа 10.03.2002
32 Введение в Дао. 64 потребности круга пищи 24.03.2002
33 Введение в медитацию 07.04.2002
34 Энергетика жеста от движения до пальцовки 21.04.2002
35 Свободная беседа с ответами на вопросы по сексуальным практикам даосов 15.09.2002
36 Медитационные практики. Ответы на вопросы по "корзинке бессмертных" 29.09.2002
37 Воинское искусство. Ответы на вопросы по построению тренировочного процесса 13.10.2002
38 Даосский массаж. Ответы на вопросы 27.10.2002
39 Введение в философию Дао 17.11.2002
40 Растягивание тела, ликвидация застоев. Тайский, китайский, индийский массаж 16.03.2003
41 Нестандартный тренинг эмоций. Программа: открытый, обязательный, дружелюбный 30.03.2003
42 Дыхание в развитии тела и разума 13.04.2003
43 Травы. Программа долгожителя: оздоровление, омоложение, профилактика неминуемого 27.04.2003
44 Точки и зоны. Программа долгожителя 18.05.2003
45 Меч и энергия. Оздоровительные, укрепляющие и развивающие энергию упражнения 01.06.2003
46 Упражнения для тела долгожителя 22.06.2003
47 Как перестать быть "сумасшедшим" 07.09.2003
48 Коротко о картине мира или "Глупая обезьяна играет с медным зеркалом" 21.09.2003
49 Ускоренный курс тренинга психофизических центров: воли, эмоций, сексуальности, интуиции 05.10.2003
50 Колесо жизни и другие медитации в сочетании с цигун-комплексами в движении 19.10.2003
51 Ускоренный курс укрепления тела для жизни и здоровья 02.11.2003
52 Примитивный массаж Туй-на, как способ продления жизни 16.11.2003
53 Красота и молодость. Оживляющие техники Шоу-Дао 30.11.2003
54 Курс медитаций для отыскания "Бога" в себе 14.12.2003
55 Массаж стоп и ног от лечебного до сексуального. Таиланд, Япония. Китай 29.02.2004
56 Развитие жизненной силы через сексуальные техники "Тайных покоев" 14.03.2004
57 Цигун комплексы с использованием махов рук 28.03.2004
58 Поддержка и укрепление зрения 11.04.2004
59 "Нестандартные" дыхательные упражнения для укрепления жизненной основы человеческого организма 25.04.2004
60 Жесткий и эзотерический цигун. Миф и реальность 16.05.2004
61 Тайны быстрого и грациозного движения. Неуязвимость в бою. Грациозность в жизни 30.05.2004
62 Понятие о телесно-ориентированном общении "Дао" 20.06.2004
63 Групповые медитации Дао 12.09.2004
64 Лекарственные ванны для тела при занятиях цигун и воинскими искусствами 26.09.2004
65 Интимные и сексуальные массажи. Их влияние на здоровье 10.10.2004
66 Цигун-комплексы, основанные на пальцево-локтевых жестах 24.10.2004
67 Цигун-комплексы с предметами 14.11.2004
68 Комплексы застывших поз для управления жизненной энергией 22.11.2004
69 Перемены в дыхании для укрепления и развития организма 12.12.2004
70 Цигун в движении 24.12.2004
71 Гармонизация энергий Инь и Ян. 1-ый шаг к здоровью и долгожительству 27.02.2005
72 Создание и укрепление сосудов тела. 2-й шаг к здоровью и долгожительству 20.03.2005
73 Сексуальные техники для женщин. Интимные практики, позволяющие удержать любимого мужчину 15.05.2005
74 Здоровый мужчина, поддержка сексуального статуса. Программа питания, процедура восстановления 29.05.2005
75 Сексуальные техники для мужчин. Интимные практики даосов. Гарантированный успех у женщин 11.09.2005
76 Медитация Дао для освоения сил предков 25.09.2005
77 Травы и точки. Некоторые ключи для совместного использовании 09.10.2005
78 Энергетика лидера. Через упражнения цигун к уверенности в жизни и общении с людьми 23.10.2005
79 Снова о поддержке зрения. Система постепенного укрепления глаз и улучшения их функций 13.11.2005
80 Поддержка тела и его органов через систему микромассажей. 27.11.2005
81 Построение структуры мышления "жизнелюба" на основе внутренней и внешней работы. Нет депрессии. 11.12.2005
82 Решение любых проблем жизни с помощью цигун. 25.12.2005
83 Построение оптимальной модели сексуального поведения с учётом индивидуальных черт личности. 19.02.2006
84 Моделирование совершенного «Я». Уход от внешних и внутренних конфликтов. Консолидация «Я» тела и «Я» разума 19.03.2006
85 Моделирование чувствительности. Работа с органами чувств 02.04.2006
86 Как влюбиться и разлюбить по собственному желанию. Психология и интимные практики, цигун 16.04.2006
87 Как создать избыток здоровья и научиться его запасать; удлинить рабочий день; избыток здоровья 21.05.2006
88 «Спящая собака» как система упражнений с сексуальной энергией для оздоровления и омоложения, для снятия стресса и утомляемости 04.06.2006
89 Моделирование движений тела под потребности жизни через развлекательно-оздоровительные упражнения 24.09.2006
90 Система продления жизни на основе воздействия на железы внутренней секреции 08.10.2006
91 Шоу-робика как уникальная система оздоровления для женщин и мужчин 22.10.2006
92 Снова о магии. Только реально работающие техники 19.11.2006
93 Высшее искусство даосского прикосновения. Целительное воздействие не имеющее равных 10.12.2006
94 Моделирование общения с учетом ситуации, типов людей и ваших целей 24.12.2006
95 Звуковые технологии религии, магии, цигун. Овладение звуком и словом. Обучение, лечение, жизнь и звук 18.02.2007
96 Магия, религия, цигун и ритуал. Как создавать и использовать ритуалы для собственной и общественной пользы 14.03.2007
97 Предметы для жизни, целительства, веры. Амулеты, обереги, алтари, лечебная и практическая одежда, доспехи ци. Как изготавливать и использовать 18.03.2007
98 Преобразование мира и личности. Как сделать жизнь лучше 01.04.2007
99 Мужчина и женщина. Взаимное привыкание, управление влюбленностью партнера. Построение гармоничной пары с использованием цигун и интимных практик Дао 15.04.2007
100 Как улучшить физические параметры организма. Скорость, гибкость, сила, координация, выносливость. Использование медицины Дао, цигун и др 04.06.2007
101 Формирование личности и тела с помощью волшебных точек. Изменение судьбы человека ещё в утробе матери (не мистика! 16.09.2007
102 Десятый тайный канал – один из основ здоровья и благополучия у мужчин и женщин 21.10.2007
103 Дао лидера. Мудрость даосского взгляда на жизнь 18.11.2007
104 Интимные практики даосов как способ сохранения семьи и оздоровления её членов 16.12.2007
105 "Белые Тигрицы" - сексуальные техники интимного обучения для укрепления здоровья и психотехники мужчин и женщин 17.02.2008
106 Как противостоять духовному насилию и ориентироваться на жизненном пути. Создание и пестование идеалов и жизненных ценностей приносящих счастье и удачу во всех здоровых начинаниях 16.03.2008
107 Путь ДАО. Как совмещать работу и саморазвитие. Чем и когда заниматься 20.04.2008
108 Волшебные упражнения продлевающие жизнь и возвращающие молодость. Истинный ЦИГУН в действии 18.05.2008
109 Даосские интимные практики для всех. Техника физического воздействия. Специальная подготовка для мужчин и женщин без цигун 21.09.2008
110 Даосские интимные практики с развитием чувствительности и использованием энерговоздействия. Интимный цигун 19.10.2008
111 Ритуальные магии и цигун: сходства и различия. Решение проблем жизни и сознания 16.11.2008
112 Психотерапевтические практики Дао: жемчужный треугольник, пауки, предки, счастливый старик, двойник волн и др 21.12.2008
113 Программы воздействия на точки долголетия 15.02.2009
114 Как создать индивидуальную программу цигун по укреплению энергетики тела и всех его составляющих 15.03.2009
115 Очищение тела от возрастных патогенных изменений 19.04.2009
116 «Водяные» практики цигун 17.05.2009
117 Медитации на каждый день. Кому какие надо делать медитации для здоровья и комфортной жизни 20.09.2009
118 Развитие и совершенствование сухожильных энергий с азов 18.10.2009
119 Исправление мышления. Освобождение от комплексов 15.11.2009
120 Работа с внешними энергетическими мыслеформами 20.12.2009
121 Фонтаны Дао 16.01.2010
122 Интимные и лечебные практики фонтанов Дао 20.02.2010
123 Восстанавливающая и омолаживающая техника упражнений по системе 12 месяцев 20.03.2010
124 Групповые упражнения цигун. Для чего нужна "рука" (группа) 17.04.2010
125 Образ жизни даоса в современном мире 15.05.2010
Воинское скусство
2 Оптимизация двигательных навыков 19.03.2000
14 Укрепление тела в даосской традиции "железной рубашки" для мужчин и женщин 22.10.2000
29 Нюансы применения цигун при использовании воинских техник (практикум) 09.12.2001
37 Воинское искусство. Ответы на вопросы по построению тренировочного процесса 13.10.2002
49 Ускоренный курс тренинга психофизических центров: воли, эмоций, сексуальности, интуиции 05.10.2003
Цигун
5 Магия жеста - 1. Пальцевые жесты и позы для активизации и управления энергией 28.04.2000
12 "Корзинка бессмертных " - 1. Гармонизация энергий организма. Создание здоровой энергоструктуры 10.09.2000
13 Общеукрепляющие упражнения Шоу-Дао для людей различного возраста, пола, и физической подготовки 01.10.2000
15 Чай, как феномен мира: рецептура, традиции, церемонии 19.11.2000
17 Магия жеста - 3. Пальцевые жесты и позы тела для активизации меридианов и управление движением энергии 11.03.2001
18 Классика даосских дыхательных техник. Упражнения с использованием мыслеобразов на основе дыхания 15.04.2001
19 Основы медитации в срединном пути. Виды медитаций. Полезная и вредная техники 29.04.2001
20 "Корзинка Бессмертных -2" для формирования огненного тела 20.05.2001
21 Нелюди и потусторонние силы. Способы нейтрализации нежелательных образов в даосских медитациях 03.06.2001
22 Психофизический практикум - 1. Медитативные практики Шоу-Дао (практические занятия) 17.06.2001
25 Психофизический практикум - 2. Продолжение темы "медитация в покое и движении" 07.10.2001
26 Дыхательные практики даосов – 2 21.10.2001
27 Магия жеста - 4. Система Ян "Красной собаки" 04.11.2001
33 Введение в медитацию 07.04.2002
34 Энергетика жеста от движения до пальцовки 21.04.2002
36 Медитационные практики. Ответы на вопросы по "корзинке бессмертных" 29.09.2002
41 Нестандартный тренинг эмоций. Программа: открытый, обязательный, дружелюбный 30.03.2003
42 Дыхание в развитии тела и разума 13.04.2003
44 Точки и зоны. Программа долгожителя 18.05.2003
45 Меч и энергия. Оздоровительные, укрепляющие и развивающие энергию упражнения 01.06.2003
46 Упражнения для тела долгожителя 22.06.2003
49 Ускоренный курс тренинга психофизических центров: воли, эмоций, сексуальности, интуиции 05.10.2003
Целительство
6 Воины, пути, крепости. Даосская техника контактного и бесконтактного массажа 07.05.2000
7 Магия жеста 2. 28.05.2000
10 От господина "Ян" и госпожи "Инь" к Великому пределу... 30.07.2000
26 Дыхательные практики даосов – 2 21.10.2001
28 Практикум по массажу 25.11.2001
30 Практикум по массажу 24.02.2002
31 Омолаживающие системы массажа 10.03.2002
40 Растягивание тела, ликвидация застоев. Тайский, китайский, индийский массаж 16.03.2003
41 Нестандартный тренинг эмоций. Программа: открытый, обязательный, дружелюбный 30.03.2003
43 Травы. Программа долгожителя: оздоровление, омоложение, профилактика неминуемого 27.04.2003
44 Точки и зоны. Программа долгожителя 18.05.2003
46 Упражнения для тела долгожителя 22.06.2003
Мировоззрение
1 Даосский взгляд на мир. Лекция в клубе шаманов 25.02.2000
3 Человек и окружающий мир. Фен-шуй и Дао. Взаимодействие с живой и неживой природой 26.03.2000
9 Стратогемы в жизни и общении - 1. Тактика и стратегия общения 02.07.2000
11 Стратогемы в жизни и общении – 2 20.08.2000
15 Чай, как феномен мира: рецептура, традиции, церемонии 19.11.2000
23 Нелюди – 2 09.09.2001
24 Круг пищи. Построение образа жизни по срединному пути 23.09.2001
32 Введение в Дао. 64 потребности круга пищи 24.03.2002
33 Введение в медитацию 07.04.2002
36 Медитационные практики. Ответы на вопросы по "корзинке бессмертных" 29.09.2002
39 Введение в философию Дао 17.11.2002
41 Нестандартный тренинг эмоций. Программа: открытый, обязательный, дружелюбный 30.03.2003
42 Дыхание в развитии тела и разума 13.04.2003
47 Как перестать быть "сумасшедшим" 07.09.2003
48 Коротко о картине мира или "Глупая обезьяна играет с медным зеркалом" 21.09.2003

Статьи

Базовые упражнения и концепции
Воинское искусство
Тао
О Школе
Тайны брачных покоев
Этико-философская концепция учения
Аттестация
Квалификационный справочник
УНИБОС